
Среди значимых дат в истории военных событий особое место занимает день, когда была снята блокада города Ленинграда. Этот день отмечается 27 января. Он является не только днём воинской славы, но и днём, который заставляет задуматься о самых страшных страницах Великой Отечественной войны.
Подвиг людей, переживших блокаду, невозможно переоценить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев.
Сегодня ребята стали участниками урока мужества «Непокорённый Ленинград». На уроке использовался интерактивный материал из Музея Победы. Целью мероприятия было сохранить память о героической обороне Ленинграда, воспитать патриотизм и гражданственность, а также уважение и благодарность к героям Великой Отечественной войны.
Ребята узнали, что блокада Ленинграда была одним из самых тяжёлых периодов в истории города на Неве. В течение 900 дней и ночей люди проявляли мужество и благородство. Особенно сильное впечатление на детей произвёл рассказ о блокадном хлебе и о том, что значили в то время хлебные карточки.О том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.
Большое впечатление на детей произвел рассказ о блокадном хлебе, о том, что значили в то время хлебные карточки.